Zutaten für 8 Personen
Hefeteig: | |
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500 g Mehl | etwas |
8 El Öl | etwas |
100 g Zucker | etwas |
1 Würfel frische Hefe | etwas |
1/8 l Milch | etwas |
1/8 l lauwarmes Wasser | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
1/4 Tl Safran | etwas |
Öl zum Fritieren | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Hefeteig alle Zutaten bis auf das Mehl in eine kl. Schüssel geben und so lange rühren bis sich die frische Hefe aufgelöst hat.
2.Die Milch mit der aufgelösten Hefe zu dem Mehl in die Rührschüssel geben und zu einem Hefeteig verarbeiten.
3.Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 - 50 Min. gehen lassen.
4.Den Teig in 16 Stücke teilen und daraus jeweils einen Kameruner formen. Dazu nimmt man das Teigstück in beide Hände und drückt mit dem rechten Daumen in der Mitte ein Loch.
5.Danach wird das rechte Ende durch die Mitte im Kreis gedreht. Der Hefeteig muss jetzt ein 2tes Mal an einem warmen Ort ruhen so ca. 30 Min. .
6.Den Zucker und dem Vanillezucker auf einen Teller miteinander vermischen und schonmal das Öl erhitzen.
7.Im heissen Öl ( 180 ° C ) die Kameruner fritieren und nach einem kurzen Abtropfen oder auf Küchenkrepp wenden in dem Zucker - Vanillengemisch wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Für Kid´s : Faschings ~ Kameruner“