1. Home
  2. Rezept
  3. Becherkuchen

Becherkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sahne1 Becher
Zucker1 Becher
Mehl2 Becher
Vanillezucker1
Backpulver1
Eier4

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren. In eine gefettete, gebröselte Form füllen und bei 180°C (Heißluft) ca. 60 Minuten backen.

    2.Schokoladenkuchen: 2 Esslöffel Mehl durch 2 Esslöffel Kakao ersetzen.

    3.Kokoskuchen: 1/2 Becher Mehl durch 1/2 Becher Kokosraspeln ersetzen.

    4.Kokos-Schoko-Kuchen: Kombination aus den Ersten beiden.

    5.Nusskuchen: 1/2 Becher Mehl durch 1/2 Becher gemahlene Nüsse ersetzen.

    6.Marmorkuchen: Teig teilen und 3 Teelöffel Kakao und 3 Essslöffel Milch unter einen Teil rühren.

    7.Ameisenkuchen: 1/2 Becher Schokostreusel unterheben.

    8.Nussknackerkuchen: je 1/4 Becher gehackte Walnüsse, Mandeln und Haselnüsse zugeben.

    9.Nougatkuchen: 1/2 Becher Zucker durch einen 1/2 Becher Nutella oder andere Nuss-Nougat-Creme ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Becherkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich