Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets | 4 |
Orangen | 2 1/2 |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Schmand | 125 Gramm |
Senf | 1 Messerspitze |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Lachsfilets abwaschen ,trockentupfen und mit den Saft der halben Orange 1Stunde marenieren.
2.Butterschmalz erhitzen ,etwas Zucker darin karamellisieren lassen und die Lachsfilets von beiden Seiten darin anbraten.
3.Nun wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und der Gemüsebrühe aufgefüllt und alles im vorgeheizten Backofen bei 100´ca.15 Minuten ziehen lassen.Lachs aus den Fischfond herausnehmen und zugedeckt im Ofen warm halten.
4.In der Zwischenzeit Orangen schälen ,filetieren und dabei den Saft auffangen.
5.Den Fischfond etwas einkochen lassen ,Schmand unterrühren so das eine cremige Soße entsteht.
6.Mein Mann möchte immer Kartoffeln dazu und ich esse lieber Reis dazu .Lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Lachs mit Orangensoße“