Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 Stück |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 TL |
Möhren | 2 Stück |
Champignons, geputzt | 100 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Weißwein | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Mandel(n), geriebene, geröstete | 2 TL |
Salz und Pfeffer, weißer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbsschnitzel mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Dann leicht in Mehl wenden. Möhren und Zwiebel raspeln und Champignons vierteln. In einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl die Schnitzel braten. Schnell wenden und herausnehmen. Warm stellen. In gleichen Öl die Möhren und Zwiebeln anbraten. Champignons und geriebene Mandeln hinzufügen. Tomatenmark hinzufügen. Rühren. Mit 3 EL Weißwein und der Fleischbrühe ablöschen. Die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und alles bei schwacher Hitze 10-15 Minuten simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Basmati Reis oder Rosmarinkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Frikassee vom Kalb (Fricandó de Ternera)“