1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschnitzel a la Utchen

Ofenschnitzel a la Utchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Champignons braun400 Gramm
Butter40 Gramm
Crème fraîche2 Esslöffel
Weißwein halbtrocken2 Esslöffel
Putenschnitzel a´ 150g4
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Gouda alt160 Gramm
Tomaten2
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken.

    2.Die Champignons mit einem Pinsel abbürsten und feinblättrig schneiden. Zuerst die Zwiebel in der Hälfte der Butter weich dünsten, die Champignons zufügen und braten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Creme fraiche und Weißwein kurz mitköcheln.

    3.Die flachgeklopften Putenschnitzel beidseitig pfeffern und in der restlichen Butter auf jeder Seite 2 Minuten braten. Die Schnitzel salzen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen.

    4.Pilzmasse mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schnitzel geben. Frischgeriebenen Käse darüberstreuen. Obenauf Tomatenscheben legen, salzen und pfeffern.

    5.Im Backofen bei 200 C etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

    6.Am besten schmecken dazu Bandnudeln, die man vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von utchen58
    vom
    Profilbild von utchen58

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschnitzel a la Utchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich