Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 30 gr |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 3 |
Apfelsaft | 250 ml |
Rotwein | 125 ml |
Salz Pfeffer | etwas |
Mini Knödel | 1 Päckchen |
Butter | 1 EL |
Petersilie | 3 Stiele |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Mettwurst in dünne Scheiben | 100 gr |
Walnüsse | 30 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in große Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen. Kohl und Zwiebel darin andrünsten. Lorbeerblatt, Apfelsaft und Wein zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 45 min. schmoren. Dabei ab und zu umrühren.
2.Reichlich Wasser aufkochen. Knödel hineingeben und ca. 7 min. bei mittlerer Hitze kochen. Butter schmelzen.Walnüsse unb Petersilie hacken.Brot fein zerbröseln. Mit Walnüsse, Petersilie und Butter vermengen. Knödel herausnehmen abtropfen lassen.
3.Rotkohl, Knödel und Wurst in eine große Auflaufform geben. Die Walnuss- Brotbröseln darüberstreuen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 10 min. überbacken.
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vom
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