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Spitzkohl - Brot - Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl oder Weißkohl500 g
Zwiebel rot1 Stück
weiche Butter50 g
Hackfleisch gemischt500 g
Rosenpaprika½ TL
Frisch geriebene Muskalnuß etwas
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Roggenbrot in Scheiben250 g
Knoblauchzehe1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohl waschen, putzen und in schmale , 3 cm lange Streifen schneiden, Die Zwiebel schälen, klein würfeln, in 10 g Butter in einem großen Topf glasig werden lassen.

  • 2.Hackfleisch dazugeben, unter Rühren krümelig braten. Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer darüberstreuen, den Kohl untermischen. Zugedeckt bei mittelere Hitze 10 Minuten dünsten, ob und zu umrühren.

  • 3.Den Elektro-Ofen auf 225 C° vorheizen. 100 g Brot etwa 1 cm groß würfeln, in einer trockenen Pfanne knusprig rösten. Unter die Kohlmischung heben, mit den Gewürzen abschmecken. In eine eckige Auflaufform füllen, glattstreichen und festdrücken.

  • 4.Die restliches 150 g Brot entsprechend der Form zuschneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken, mit den restliches 40 g Butter verrühren, salzen und pfeffern würzen.

  • 5.Die Brotscheiben mit der Knoblauchbutter bestreichen, mit der gebutterten Seite nach oben auf den Kohl legen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten überbacken, bis das Brot knusprig und goldbraun ist. Leckä.

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    Rezept von D****i
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