Zutaten für 4 Personen
Weißkohl ca. 1,3 kg | 1 |
Zwiebeln | 2 kleine |
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Magerquark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Öl | 2 EL |
Brühe instant | 1 TL |
Brühe instant | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Tomaten | 200 Gramm |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Speisestärke | 1 TL |
körniger Senf | 1 EL |
Süßstoff flüssig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kohl waschen, und den Strunk herausschneiden. Kohlkopf ca. 10 Min. kochen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hälfte der Zwiebeln, Hack Ei, Paniermehl, Quark, etwas Salz, Pfeffer und Paprika mischen. Hackmasse nun kalt stellen.
2.Aüßere Blätter vom Kohl ablösen und in kaltes Wasser legen. Kohl erneut in das Kochwasser legen. Auf diese Weise nach und nach insgesamt 12 Blätter lösen.
3.Hackmasse in 6 Portionen teilen. Eine Hackportion auf jeweils einem Blatt flach drücken und mit einem zweiten Blatt bedecken. Seiten einschlagen, aufrollen und mit einem Holzspieß feststecken. Öl erhitzen, Krautwickel rundherum anbraten. Übrige Zwiebelwürfel zufügen und mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 600 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und 1 EL Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen.
4.Inzwischen restlichen Kohl in Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Kohl darin anschmoren. Salzen, und Pfeffern. Mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und 1 TL Brühe einrühren. 10-15 Min. köcheln lassen. Tomaten vierteln und entkernen. In schmale Spalten schneiden. 2 Min. vor Garzeit zum Kohlgemüse geben.
5.Die Krautwickel aus dem Fond heben. Saure Sahne und Stärke verrühren, in den Fond rühren und aufkochen. Senf mit Salz und einem Spritzer Süßstoff abschmecken. Die Weißkohlkrautwickel portionsweise mit Soße und Schmorkohl anrichten. Wir nehmen dabei noch Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****h
vom
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