Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Hartweizengrieß | 150 Gramm |
unbehandelte Zitrone | 1 grosse |
Milch | 500 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Früchte der Saison | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Die butter in einem breiten topf erhitzen.Nüsse und Grieß darin bei schwacher Hitze goldgelb rösten.Den Topf vom Herd vom Herd nehmen.Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone auspressen.Zitronenschale,Milch und 50gr.Zucker in die Nuss-Grieß-Masse einrühren.Bei schwacher Hitze so lange rühren,bis sich die Masse leicht vom Topfboden löst. Eine kleine Kastenform klat ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen.Die Grießmasse einfüllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen. In einem Topf 50gr. Zucker mit 100 ml Wasser 10 Min.kochen lassen.Zitronensaft durch ein Sieb zum Sirup gießen.Grießhalva aus der Form stürzen,Folie entfernen und die Halva in Scheiben schneiden.Mit den Früchten der Saison anrichten und mit Zitronensirup übergießen.
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vom
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