Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Mehl gesiebt | 275 gr. | 
| Speisestärke | 75 gr. | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Butter | 250 gr. | 
| Zucker | 100 gr. | 
| Marzipan Rohmasse | 200 gr. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Zitronenschale gerieben | 2 TL | 
| Eier | 5 Stk. | 
| Schlagsahne 10% Fett | 150 ml | 
| Zitronensaft | 3 EL | 
| Puderzucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett22,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Den Ofen auf 175 ° C (Umluft 160 °C vorheizen .Eine Gugelhupfform (2L Inhalt ) gründlich fetten .
2. Mehl ,Speisestärke und Backpulver mischen .Butter ,Zucker ,Marzipanrohmasse ,Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind.8 MIn. schaumig schlagen .Eier einzeln jeweils 1/2 Min.unterrühren .
3. Mehlmischung ,Schlagsahne und Zitronensaft abwechselnd bei kleiner Stufe unterrühren .Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und auf einem Rost im unteren Ofendrittel 50-60 Min.backen .
4. Den Kuchen auf einem Kuchengitter erst 20 Min.in der Form abkühlen lassen .Dann stürzen und vollständig abkühlen lassen . Mit Puderzucker bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
 





















Kommentare zu „Marzipan -Zitronen -Gugelhupf“