Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Lebkuchen ohne Oblaten | 20 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Pflaumen | 1 Glas |
Rotwein | 5 EL |
Rum | 3 EL |
unbehandelte Zitronenschale | 1 Stk. |
Glühweingewürz | 1 Beutel |
Speisestärke | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker cremig rühren. Milch, Lebkuchengewürz und Vanillezucker aufkochen. In die Eicreme gießen und unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis sie dickcremig ist. In eine Schüssel geben und im kalten Wasserbad kalt schlagen.
2.Lebkuchen grob reiben. Sahne steif schlagen. Beides unter die Creme heben. Mnd. 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
3.Pflaumen abtropfen, Saft auffangen. Saft, Wein, Rum, Zitrone und Gewürz aufkochen. Stärke mit 1 TL Wasser glatt rühren und Saft damit binden. Pflaumen unterheben, evtl. alles abkühlen.
4.Eis zu Kugeln formen. Mit Pflaumen und Saft anrichten und verzieren. (Z.B. mit Lebkuchen oder Dominosteinen.)
5.Anstelle von Lebkuchen kann man auch toll Spekulatiusbrösel unter das Eis mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Lebkucheneis mit Punschpflaumen“