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Lebkucheneis mit Punschpflaumen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3
Zucker100 Gramm
Milch Liter
Lebkuchengewürz½ TL
Lebkuchen ohne Oblaten20 Gramm
Schlagsahne150 Gramm
Pflaumen1 Glas
Rotwein5 EL
Rum3 EL
unbehandelte Zitronenschale1 Stk.
Glühweingewürz1 Beutel
Speisestärke1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eigelb und Zucker cremig rühren. Milch, Lebkuchengewürz und Vanillezucker aufkochen. In die Eicreme gießen und unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis sie dickcremig ist. In eine Schüssel geben und im kalten Wasserbad kalt schlagen.

    2.Lebkuchen grob reiben. Sahne steif schlagen. Beides unter die Creme heben. Mnd. 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.

    3.Pflaumen abtropfen, Saft auffangen. Saft, Wein, Rum, Zitrone und Gewürz aufkochen. Stärke mit 1 TL Wasser glatt rühren und Saft damit binden. Pflaumen unterheben, evtl. alles abkühlen.

    4.Eis zu Kugeln formen. Mit Pflaumen und Saft anrichten und verzieren. (Z.B. mit Lebkuchen oder Dominosteinen.)

    5.Anstelle von Lebkuchen kann man auch toll Spekulatiusbrösel unter das Eis mischen.

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