Zutaten für 8 Personen
Sahne | 400 ml |
Milch | 400 ml |
Zucker | 100 g |
Vanille gemahlen | ½ TL |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Gewürznelken | 2 |
Sternanis | 1 |
Eier | 4 |
Eiegelb | 2 |
Orangen | |
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Orangen | 2 |
Gewürzsirup aus meinem KB | 1 EL |
Lebkuchengewürz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne mit der Milch dem Zucker und der Vanille, dem Sternanis und den Gewürznelken aufkochen.
2.Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und Sternanis und Nelken entfernen.
3.Den Ofen auf 100° Umluft vorheizen
4.Die Eier mit den Eigelben und dem Lebkuchengewürz verquirlen. Unter die Sahne rühren. In 8 ofenfeste Förmchen füllen.
5.Auf ein tiefes Backblech stellen und mit so viel heißem Wasser auffüllen,das die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen.
6.Die Creme im Ofen ca. 60-70 Minuten stocken lassen.
7.Wenn die Masse gestockt ist, aus dem Ofen nehmen und für mehrere Stunden kalt stellen.
Orangen
8.Von den Orangen die gesamte Schale einschließlich der weißen Haut abschneiden. Die Orangen dann filetieren. Dabei mit einem scharfen Messer an den Trennwänden der Orangenfilets entlang schneiden und sie so lösen.
9.Die ausgelösten Filets in eine Schale geben. Mit dem Gewürzsirup und dem Lebkuchengewürz beträufeln. Bis zur Verwndung darin ziehen lassen.
Kruste
10.Die Crème Brûlée mit dem Winterzucker bestreuen und mit einem Flammbiergerät leicht abbrennen. Nicht zu lange, damit die Kruste nicht zu dunkel wird.
11.Die Orangenfilets auf der Crème Brûlée anrichten.
12.Als weiteres Dessert gab es eine Nuss Pastete mit Vanille Kirschen. Natürlich in meinem Kochbuch zu finden.
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vom
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