Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 Stück |
Zucker | 75 Gramm |
Sahne | 350 Gramm |
Milch | 150 Gramm |
Vanilleschote | 1 ganze |
Zimt | 1 Prise |
Kardamom | 1 Prise |
Lebkuchengewürz | 1 Prise |
Orangenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.eier trennen ( das geht angeblich im kalten zustand besser... sagt lea ) und die eigelb in der schüssel kurz verrühren - Vanilleschote erstmal quetschen, dann aufschneiden und mit dem messerrücken die vanille rausholen - von der bioorange die schale abreiben
Zubereitung
2.zucker, vanillemark, orangenabrieb, lebkuchengewürz, zimt und kardamom mit ganz wenig von der sahne kräftig verrühren, dann zum eigelb in die schüssel geben - dann erst milch und die restliche sahne zugeben - alles nochmals gut verrühren - die masse durch ein sieb laufen lassen um die eikeime und eventuelle eischalenreste rauszufiltern
3.das ganze nun in feuerfeste schälchen füllen - im vorgeheizten backrohr bei 100 grad heißluft für 45 -50 min garen - eine schüssel mit wasser unten ins backrohr reinstellen...
flämmen...und servieren
4.vor dem servieren die creme brulee mit braunzucker bestreuen und mit dem bunsenbrenner flämmen
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vom
Kommentare zu „Creme Brulee mit Winteraromen“