Zutaten für 4 Personen
| Eigelb | 5 Stück |
| Zucker | 75 Gramm |
| Sahne | 350 Gramm |
| Milch | 150 Gramm |
| Vanilleschote | 1 ganze |
| Zimt | 1 Prise |
| Kardamom | 1 Prise |
| Lebkuchengewürz | 1 Prise |
| Orangenabrieb | etwas |
Zubereitung
Vorbereitungen
1. eier trennen ( das geht angeblich im kalten zustand besser... sagt lea ) und die eigelb in der schüssel kurz verrühren - Vanilleschote erstmal quetschen, dann aufschneiden und mit dem messerrücken die vanille rausholen - von der bioorange die schale abreiben
Zubereitung
2. zucker, vanillemark, orangenabrieb, lebkuchengewürz, zimt und kardamom mit ganz wenig von der sahne kräftig verrühren, dann zum eigelb in die schüssel geben - dann erst milch und die restliche sahne zugeben - alles nochmals gut verrühren - die masse durch ein sieb laufen lassen um die eikeime und eventuelle eischalenreste rauszufiltern
3. das ganze nun in feuerfeste schälchen füllen - im vorgeheizten backrohr bei 100 grad heißluft für 45 -50 min garen - eine schüssel mit wasser unten ins backrohr reinstellen...
flämmen...und servieren
4. vor dem servieren die creme brulee mit braunzucker bestreuen und mit dem bunsenbrenner flämmen
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vom

























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