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Creme Brulee mit Winteraromen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb5 Stück
Zucker75 Gramm
Sahne350 Gramm
Milch150 Gramm
Vanilleschote1 ganze
Zimt1 Prise
Kardamom1 Prise
Lebkuchengewürz1 Prise
Orangenabrieb etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.eier trennen ( das geht angeblich im kalten zustand besser... sagt lea ) und die eigelb in der schüssel kurz verrühren - Vanilleschote erstmal quetschen, dann aufschneiden und mit dem messerrücken die vanille rausholen - von der bioorange die schale abreiben

  • Zubereitung

    2.zucker, vanillemark, orangenabrieb, lebkuchengewürz, zimt und kardamom mit ganz wenig von der sahne kräftig verrühren, dann zum eigelb in die schüssel geben - dann erst milch und die restliche sahne zugeben - alles nochmals gut verrühren - die masse durch ein sieb laufen lassen um die eikeime und eventuelle eischalenreste rauszufiltern

    3.das ganze nun in feuerfeste schälchen füllen - im vorgeheizten backrohr bei 100 grad heißluft für 45 -50 min garen - eine schüssel mit wasser unten ins backrohr reinstellen...

  • flämmen...und servieren

    4.vor dem servieren die creme brulee mit braunzucker bestreuen und mit dem bunsenbrenner flämmen

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    Rezept von emari
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