Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 2 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 130 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 2 Stk. |
Milch | 380 ml |
Sahne | 140 ml |
Tonkabohnen gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Eigelb mit dem Vanillezucker der geriebenen Tonkabohne und dem ausgekratzten Vanillemark schlagen, bis es locker und schaumig ist, nötigenfalls zwei bis drei EL der Milch zugeben
2.Eine Pfanne mit kaltem Wasser ausspülen und darin die Milch unter ständigem Rühren erhitzen, bis kurz vor dem Siedepunkt. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eimasse unter weiterm Rühren zur Milch geben
3.Die Pfanne unter geringer Hitze erwärmen und die Mischung unter Rühren eindicken, nicht kochen lassen!
4.Auf Raumtemperatur abkühlen und erst dann die geschlagene Sahne gründlich untermischen
5.Alles im Kühlschrank gut durchkühlen und entweder so vorhanden ab damit in die Eismaschine oder in den Tiefkühler, in der Tiefkühlung die Masse immer wieder mit einem Schneebesen oder einer Gabel aufrühren
6.Guten Hunger, aber wer braucht den schon bei so einem Schmackofatzi ;-p
7.2 Personen = ca .1 Liter fertige Eiscreme 1 Person = ca. 500 ml Eiscreme
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Vanille-Eiscreme“