1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille - Eiscreme

Vanille - Eiscreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
feiner Zucker50 g
entrahmte Milch150 ml
Crème double150 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eigelb, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einer Schüssel verschlagen.

    2.In einem Topf die Milch langsam bis zum Sieden erhitzen. Milch unter Rühren zur Eimischung geben. Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse eindickt. Die Mischung darf nicht kochen, weil sie sonst gerinnt.

    3.Wenn die Masse auf der Rückseite eines Löffels einen Film hinterlässt, Topf von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.

    4.Crème double unterrühren. Eiscrememasse im Kühlschrank gut kühlen und dann für ca. 30 Minuten in eine Eiscreme - Maschine geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille - Eiscreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich