Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vollmilch | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Erdnussbutter mit Stückchen | 150 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Schokotropfen oder Raspelschokolade | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.50 ml Milch mit der Speisestärke verquirlen bis keine Klumpen mehr da sind. Die restliche Milch mit der Sahne, Zucker, Salz und Erdnussbutter unter ständigem rühren erhitzen bis die Erdnussbutter geschmolzen ist. Dann die Speisestärkemilch unterrühren und aufkochen lassen. Die Masse unter rühren abkühlen und dann für 12 Stunden in den Kühlschrank.
2.Eismaschine vorbereiten. Die Masse in die Eismaschine geben und nach ca. 10 Minuten die Schokolade zugeben und fertig rühren lassen. Anschließend das Eis vor dem Verzehr nochmal 1-2 Stunden einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"EISCREME" Erdnussbutter-Eiscreme“