1. Home
  2. Rezept
  3. Konditorcreme

Konditorcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch500 ml
Vanilleschote1
Zucker80 g
Salz1 Prise
Eigelb3
Maisstärke40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.400 ml Milch in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote zur Milch geben. 40 g Zucker und Prise Salz einrühren und aufkochen lassen. Dann kurz vom Herd nehmen, die Vanilleschote etwas ziehen lassen.

    2.Die restlichen 100 ml Milch, 3 Eigelb, 40 g Zucker und Maisstärke in ein höheres Gefäß geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.

    3.Aus der Vanillemilch die Schote nehmen, sie durch ein Sieb gießen, wieder zurück in den Topf geben und die Ei-Mischung einrühren. Topf wieder auf den Herd stellen und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann Hitze sofort stark herunter schalten, weiter rühren und so die Masse noch etwa 30 Sek. leicht köcheln lassen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz bekommt.

    4.Zum Abkühlen die Masse in eine Schüssel geben und sie so mit Klarsichtfolie bedecken, dass diese direkt auf ihrer Oberfläche aufliegt. So kann sich keine Haut bilden und die Creme ist für eine sofortige Füllung des Gebäcks oder für eine weitere Verwendung und Verarbeitung einsatzbereit.

    5.Die angegebenen Zutatenmengen ergeben eine Portion von ca. 650 - 700 g Konditorcreme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Konditorcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich