Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 250 ml |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 |
Sahne ,geschlagen und gut gekühlt | 250 ml |
Zubereitung
1.Die Milch in einem Topf mit den Eigelben und dem Zucker geben.
2.Die Vanilleschote längs aufritzen und mit einem Teelöffel oder dem Messerrücken das Mark herausschaben. Zur Milch / Eigelb Mischung geben und gut verquirlen.Unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
3.Sofort vom Herd nehmen und in eine größere Rührschüssel geben.
4.Unter ständigen Schlagen mit einem Schneebesen abkühlen . Dabei wird die Masse sehr cremig und unsere Oberarme straff !
5.Die geschlagene Sahne unterrühren und in ein gefriergeeignetes Gefäß geben. Sofort in den Tiefkühlschrank / Truhe stellen.
6.In der ersten halben Stunde alle 10 Minuten die Eiscreme einmal durchrühren und danach fest werden lassen.
7.Klassisch mit Sahne und Waffeln servieren , oder für Eistörtchen der besonderen Art aufsparen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
vom
Kommentare zu „Vanilleeis aus einem 50 er Jahre Schulkochbuch“