Zutaten fรผr 4 Personen
Vollmilch | 250 ml |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 |
Sahne ,geschlagen und gut gekรผhlt | 250 ml |
Zubereitung
1.Die Milch in einem Topf mit den Eigelben und dem Zucker geben.
2.Die Vanilleschote lรคngs aufritzen und mit einem Teelรถffel oder dem Messerrรผcken das Mark herausschaben. Zur Milch / Eigelb Mischung geben und gut verquirlen.Unter stetigem Rรผhren aufkochen lassen.
3.Sofort vom Herd nehmen und in eine grรถรere Rรผhrschรผssel geben.
4.Unter stรคndigen Schlagen mit einem Schneebesen abkรผhlen . Dabei wird die Masse sehr cremig und unsere Oberarme straff !
5.Die geschlagene Sahne unterrรผhren und in ein gefriergeeignetes Gefรคร geben. Sofort in den Tiefkรผhlschrank / Truhe stellen.
6.In der ersten halben Stunde alle 10 Minuten die Eiscreme einmal durchrรผhren und danach fest werden lassen.
7.Klassisch mit Sahne und Waffeln servieren , oder fรผr Eistรถrtchen der besonderen Art aufsparen.
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vom
Kommentare zu โVanilleeis aus einem 50 er Jahre Schulkochbuchโ