Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch - Filet ist super, Keule geht auch | 600 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Currypaste rot | 1 EL |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Tomaten | 500 g |
Kokosmilch | 500 ml |
Fischsoße | 2 EL |
Cherrytomaten | 200 g |
Wasser | 600 ml |
Butter | 1 |
Salz | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Zitrone, Schale und Saft | 1 |
Basmatireis | 250 g |
Öl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Knoblauch fein hacken. Den Kümmel um Mörser zerstoßen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, die Currypaste, Kümmel, Zucker und Paprikapulver zusammen darin anbraten. Die Tomaten fein würfeln und mit der Kokosmilch in die Pfanne geben. Alles etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Fischsoße abschmecken.
2.In der Zwischenzeit den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Das Wasser, Butter, Salz, Kurkuma, Zucker, Zitronensaft und -schale zusammen in einem Topf kurz aufkochen. Den Reis dazugeben und alles zugedeckt etwa 15 Minuten lang bei niedriger Hitze garen. Zwischendurch mal umrühren und bei Bedarf Wasser nachgießen, damit nichts rein brennt.
3.Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in einer anderen Pfanne in etwas Öl kurz rundrum anbraten. Dann das Fleisch zusammen mit den Cherrytomaten in die Currysauce geben und noch einmal kurz aufkochen. Mit dem Zitronenbasmati anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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