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Rindfleisch-Tomaten-Curry mit Kreuzkümmel und Zitronenbasmatireis

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch - Filet ist super, Keule geht auch600 g
Knoblauchzehen2
Zucker1 Prise
Currypaste rot1 EL
Kreuzkümmel1 EL
Paprikapulver1 TL
Tomaten500 g
Kokosmilch500 ml
Fischsoße2 EL
Cherrytomaten200 g
Wasser600 ml
Butter1
Salz½ TL
Kurkuma½ TL
Zitrone, Schale und Saft1
Basmatireis250 g
Öl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Knoblauch fein hacken. Den Kümmel um Mörser zerstoßen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, die Currypaste, Kümmel, Zucker und Paprikapulver zusammen darin anbraten. Die Tomaten fein würfeln und mit der Kokosmilch in die Pfanne geben. Alles etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Fischsoße abschmecken.

    2.In der Zwischenzeit den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Das Wasser, Butter, Salz, Kurkuma, Zucker, Zitronensaft und -schale zusammen in einem Topf kurz aufkochen. Den Reis dazugeben und alles zugedeckt etwa 15 Minuten lang bei niedriger Hitze garen. Zwischendurch mal umrühren und bei Bedarf Wasser nachgießen, damit nichts rein brennt.

    3.Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in einer anderen Pfanne in etwas Öl kurz rundrum anbraten. Dann das Fleisch zusammen mit den Cherrytomaten in die Currysauce geben und noch einmal kurz aufkochen. Mit dem Zitronenbasmati anrichten.

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    Rezept von g****l
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