1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut Plätzchen

Sauerkraut Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält und in Stücke geschnitten500 g
Salz etwas
Sauerkraut200 g
Zwiebel gewürfelt1
Speck gewürfelt50 g
Lorbeerblatt1
Kümmel gemahlen½ TL
Paprika edelsüß etwas
Pfeffer etwas
Weißwein175 ml
Ei1
Speisestärke2 EL
Rapsoel4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.wie auf den fotos zu sehen, habe ich nur die halbe menge verarbeitet...es können auch sehr gut reste von kartoffelbrei und sauerkraut verarbeitet werden.

    2.die kartoffeln in salzwasser garen abgießen und durch die presse drücken oder stampfen.

    3.den speck auslassen... die zwiebel zugeben und darin dünsten.

    4.sauerkraut, wein und gewürze unterrühren....10 min bei kleiner hitze garen...lorbeerblatt entfernen.... die flüssigkeit sollte verdampft sein.

    5.etwas auskühlen lassen und mit dem ei & speisestärke zu den kartoffeln geben....alles gut vermischen.

    6.mit nassen händen 8 plätzchen formen....oel erhitzen, die plätzchen darin von beiden seiten goldgelb braten.

    7.die plätzchen schmecken auch kalt......mit einem stück fleisch( z.b. kasseler) auch ein schönes mittagessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich