Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält und in Stücke geschnitten | 500 g |
Salz | etwas |
Sauerkraut | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Speck gewürfelt | 50 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein | 175 ml |
Ei | 1 |
Speisestärke | 2 EL |
Rapsoel | 4 EL |
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Zubereitung
1.wie auf den fotos zu sehen, habe ich nur die halbe menge verarbeitet...es können auch sehr gut reste von kartoffelbrei und sauerkraut verarbeitet werden.
2.die kartoffeln in salzwasser garen abgießen und durch die presse drücken oder stampfen.
3.den speck auslassen... die zwiebel zugeben und darin dünsten.
4.sauerkraut, wein und gewürze unterrühren....10 min bei kleiner hitze garen...lorbeerblatt entfernen.... die flüssigkeit sollte verdampft sein.
5.etwas auskühlen lassen und mit dem ei & speisestärke zu den kartoffeln geben....alles gut vermischen.
6.mit nassen händen 8 plätzchen formen....oel erhitzen, die plätzchen darin von beiden seiten goldgelb braten.
7.die plätzchen schmecken auch kalt......mit einem stück fleisch( z.b. kasseler) auch ein schönes mittagessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Sauerkraut Plätzchen“