Zutaten für 8 Personen
Tomaten - 850 ml - | 1 Dose |
Zwiebeln, mittelgroß | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
Brauner Zucker | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Majoran, getrocknet | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika | etwas |
Worcestersoße | 3 EL |
einige Spritzer Tabasco | etwas |
Putenschnitzel | 10 |
Scheiben durchwachsener Speck | 10 |
oder Bacon, dann evtl. ein paar mehr Scheiben | etwas |
Bräter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Soße Tomaten pürieren. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel würfeln, die anderen in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Knofi darin andünsten. Zucker drüberstreuen und kurz darin schmelzen. Senf und Majoran unterrühren. Mit den pürierten Tomaten ablöschen.
2.Aufkochen lassen und 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Worcestersoße und Tabasco würzen. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Speck und die Hälfte der Zwiebelringe im Wechsel dicht an dicht in den Bräter schichten.
3.Hälfte der Soße darüber gießen. Übrige Zwiebelringe darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 Grad / Umluft 175 Grad ca. 1,5 Stunden backen. Die restliche Soße extra dazu reichen. Dazu schmeckt z.B. Ciabatta
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Gebackene Putenschnitzel in leckerer Soße“