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Karpfen blau

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt1
Zwiebeln frisch2
Gewürznelken5
Pfefferkörner etwas
Lorbeerblatt2
Walderbeeren5
Essig150 ml
Zitrone1
Sahne 30% Fett200 ml
Meerrettich etwas
Butter flüssig etwas
Pfefferkörner etwas
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel schälen, mit Nelken spicken. Zwiebel, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren in einem großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Salz und Zucker zufügen. Den Essig ebenfalls erhitzen. Den Karpfen unter kaltem Wasser vorsichtig abspülen und innen mit Salz und wenig Pfeffer würzen. In den Karpfenbauch eine umgekehrte Tasse stellen, so dass der Karpfen in der Spüle aufgestellt werden kann. Mit dem heißen Essig gleichmäßig über den Karpfen gießen. Den Karpfen vorsichtig ins Wasser geben. Das Wasser darf aber nicht kochen. Er sollte nunmehr nur noch ziehen. Die geschälten Kartoffeln in Brühe kochen. Meine Mutter hat immer gesagt, wenn die Kartoffeln gar sind, ist der Karpfen fertig. Sahne schlagen und den Meerrettich unterheben. Karpfen vorsichtig aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte setzen. Die Bouillon-Kartoffeln um den Karpfen anrichten. Mit Petersilie garnieren. Meerrettichsahne und nach Belieben flüssige heiße Butter dazureichen. Wer mag kann auch Zitronesaft dazu reichen. Man rechnet pro Person ca. 500 Gramm Karpfenlebendgewicht.

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    Rezept von thy2008
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