Zutaten für 2 Personen
| Karpfen frisch | 1,80 kg |
| Estragon-Essig | 2 EL |
| Bio-Zitrone | 1 |
| Fischgewürz | etwas |
| Pfeffer weiß | etwas |
| Zwiebel frisch | 1 |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Butter | 3 EL |
| Sahne | 200 g |
| Apfel Boskop | 1 |
| Gemüsemeerrettich | 1 kl.Glas |
Zubereitung
1. den karpfen von innen und außen waschen und trocken topfen - mit dem essig begießen und auch innen mit essig einreiben - kräftig mit den gewürzen bestreuen und innen ausstreuen - ca.1 std. abgedeckt ziehen lassen - ofen auf 180° vorheizen -
2. eine ofenform etwas einbuttern und eine tasse (ebenfalls eingefettet) in die mitte stellen- den karpfen auf die tasse stülpen und butterflöckchen darauf verteilen - zwiebeln,lorbeerblätter und weißwein um den karpfen geben- zitrone in scheiben schneiden und einige um den karpfen legen -
3. den karpfen in den ofen schieben und eine std. backen - dabei immer mal wieder mit dem fond übergießen - falls zu wenig flüssigkeit - etwas wasser angießen -
in der Zwischenzeit
4. apfel schälen und fein reiben - mit zitrone betreufeln damit er nicht braun wird - sahne mit einer prise salz steif schlagen - 1 gläschen meerrettich mit der sahne und dem geriebenen apfel mischen - mit salz und pfeffer abschmecken - salzkartoffeln kochen
5. wenn der karpfen fertig ist den fond in ein töpfchen sieben und mit fischgewürz und etwas gefro-brühe abschmecken - mit kalter butter binden - die filets von dem karpfen lösen und je eine hälfte auf einen vorgewärmten teller anrichten - mit kartoffeln,apfel-sahne -meerrettich - und etwas fischsoße servieren -mit petersilie und zitronenscheiben dekorieren
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vom



























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