Zutaten für 3 Personen
| Karpfen frisch Fischzuschnitt ca 2,5 kg | 1 |
| Wurzelwerk | 1 Bund |
| Essig | 1 Tasse |
| Salz | etwas |
| Sahnemeerrettich | etwas |
| Butter | etwas |
| Zitrone | etwas |
Zubereitung
20 Min
1. Die gewaschenen Karpfenteile auf der Unterseite kräftig salzen .
2. Den Essig erhitzen und über die Hautseite des Karpfens gießen ------ so wird er schön blau.
3. Nun das Wurzelwerk putzen --kleinschneiden und in reichlichen stark gesalzenen Wasser den ich auch etwas Essig beifüge fast gar kochen .
4. Den Karpfen jetzt in das Wasser geben --kurz aufkochen und dann nur noch ziehen lassen .
5. Männe gibt sehr gern noch etwas Bier dazu ---muß aber nicht sein.
6. Den Karpfen auf einen Teller anrichten mit etwas zerlassener brauner Butter übergießen und mit Meerrettich und Zitrone servieren.
7. Dazu essen wir Rotkraut und Kartoffeln --manche essen dazu aber auch Klöße Guten Appetit ;:-)
8. Ich bereite den Karpfen gern am Vortag schon zu .....da kann er schön durchziehen und schmeckt nochmal so gut .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
























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