Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt | 1 |
Weißwein trocken | 150 Milliliter |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zitrone oder Weißweinessig | 1 |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Butterflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,7 g
Zubereitung
den backofen auf 200°C O/U vorheizen
2. nun den karpfen auf eine tasse setzen - beidseitig mit mehl bestäuben - in eine feuerfeste auflaufforn stellen - geschälte ,in spalten geschnitten zwiebeln und rest knoblauch drumherum legen - mit dem wein anschütten -
3. nun den karpfen für 40 - 50 min. backen - evtl.während des bratens etwas brühe anschütten - den karpfen während des bratens immer mal mit dem bratsaft übergießen - den bratfond vor dem servieren abschütten und als soße zum karpfen reichen - ich brauchte nicht einmal nachwürzen er war einfach perfeckt -
4. dazu gab es salzkartoffeln und apfelmeerrettich leider hatte ich vergessen zitronen nachzukaufen aber mit weißweinessig hat es auch sehr gut geschmeckt -
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vom
Kommentare zu „Festtagskarpfen“