Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Butter weich | 125 gr. |
| Ei | 1 |
| Zucker | 50 gr. |
| Mehl | 200 gr. |
| Instant-Cappuccinopulver | 2 EL |
| Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
| Für die FÜLLUNG: | etwas |
| Nuss-Nougat-Creme süß | etwas |
| Zum GLASIEREN: | etwas |
| Eiweiß | 1 |
| Puderzucker | 200 gr. |
| Instant-Cappuccinopulver | 2 EL |
| Haselnüsse gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (389)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate45 g
Fett21 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (389)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate45 g
Fett21 g
Zubereitung
1. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen.
2. Dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 Minuten backen.
3. Ausgekühlt mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und zusammenkleben.
4. Glasur: Eiweiß steif schlagen, dann Puderzucker und Cappuccino-Pulver einrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit den Nüssen oder Krokant verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom

























Kommentare zu „Cappuccino-Plätzchen“