Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Salz | 3 TL |
Kümmel | 2 TL |
MARINADE: | etwas |
Essigessenz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Zucker | 2 TL |
Wasser | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
AUßERDEM: | etwas |
Äpfel, leicht säuerlich | 4 Stk. |
Gurkensticks | 1 Glas |
Fleischsalat | 2 Becher |
Heringssalat | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Als erstes werden die Kartoffeln gewaschen und in Salzwasser mit Kümmel gegart (Pellkartoffeln). Anschließend kurz abkühlen lassen, danach pellen und ganz kalt werden lassen.
2.Aus den nächsten Zutaten die Marinade herstellen. Nun die Kartoffeln, die Äpfel und die Gurkensticks in kleine Würfel (1x1 cm) schneiden und alles mit der Marinade verrühren.
3.Zum Schluß noch den Fleischsalat und den Heringssalat unterrühren und evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dazu gibt es Wiener Würstchen und Mini-Klopse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „SALAT - Uta's Weihnachtssalat“