1. Home
  2. Rezept
  3. Ginestrata (Eiercremesuppe)

Ginestrata (Eiercremesuppe)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4 Stück
Geflügelbrühe½ Liter
Marsala oder Vin Santo2 cl
Butter50 Gramm
Zimtpulver¼ TL
Zucker1 Prise
Muskat etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.4 Eigelb in eine Schüssel geben, nach und nach ½ l Geflügelbrühe und 2 cl Marsala einrühren, kräftig verquirlen. Mit ¼ TL Zimtpulver und 1 Prise Salz würzen. Durch ein Sieb in einen Topf umgießen (und nun am besten im Wasserbad oder Simmertopf weiterarbeiten). Die Mischung unter ständigem Rühren langsam erhitzen. 50 g Butter in kleinen Flöckchen hinzugeben und kräftig einrühren. Auf keinen Fall kochen lassen, damit die Eiercreme nicht gerinnt. Wenn die Suppe richtig heiß und schön cremig geworden ist, mit 1 Prise Zucker und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. In vorgewärmte Tassen oder Teller umfüllen und sofort servieren. Ein Erlebnis - wegen des ungewöhnlich interessanten und besonders feinen Kontrastes von pikant und süß!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tauchschwein
    vom
    Profilbild von Tauchschwein

Auch lecker

Kommentare zu „Ginestrata (Eiercremesuppe)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich