Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 Stück |
Geflügelbrühe | ½ Liter |
Marsala oder Vin Santo | 2 cl |
Butter | 50 Gramm |
Zimtpulver | ¼ TL |
Zucker | 1 Prise |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.4 Eigelb in eine Schüssel geben, nach und nach ½ l Geflügelbrühe und 2 cl Marsala einrühren, kräftig verquirlen. Mit ¼ TL Zimtpulver und 1 Prise Salz würzen. Durch ein Sieb in einen Topf umgießen (und nun am besten im Wasserbad oder Simmertopf weiterarbeiten). Die Mischung unter ständigem Rühren langsam erhitzen. 50 g Butter in kleinen Flöckchen hinzugeben und kräftig einrühren. Auf keinen Fall kochen lassen, damit die Eiercreme nicht gerinnt. Wenn die Suppe richtig heiß und schön cremig geworden ist, mit 1 Prise Zucker und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. In vorgewärmte Tassen oder Teller umfüllen und sofort servieren. Ein Erlebnis - wegen des ungewöhnlich interessanten und besonders feinen Kontrastes von pikant und süß!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tauchschwein
vom
Kommentare zu „Ginestrata (Eiercremesuppe)“