Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zwiebel | 1 mittlere |
Butter | etwas |
Bärlauch | 60 g |
SpargelbrĂĽhe | 500 ml |
Mehl | 1 TL |
Crème fraîche | 50 g |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Zucker | etwas |
Muskat | etwas |
Zubereitung
1.Die Zwiebel fein wĂĽrfeln und in etwas Butter andĂĽnsten.
2.Die SpargelbrĂĽhe angieĂźen. Am besten schmeckt es, wenn in dieser BrĂĽhe schon mehrfach Spargel gegart wurde.
3.Den Bärlauch waschen. 10 Blatt grob schneiden und zur Seite legen. Den restlichen Bärlauch fein hacken und und in die Brühe geben.
4.Das Ganze kurz kochen lassen. Dann die Suppe pĂĽrieren und die Creme fraiche unterrĂĽhren.
5.Den Teelöffel Mehl mit etwas Brühe anrühren, zur Suppe geben und diese dann nochmals aufkochen.
6.Die Suppe vom Feuer nehmen und das Eigelb verquirlen und langsam einrĂĽhren.
7.Nun den grob geschnittenen Bärlauch zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Achtung: Die Spargelbrühe enthält bereits Salz und Zucker.
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vom
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