Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Helle Grundsuppe: | |
|---|---|
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 2 EL |
| Spargelbrühe/Kochwasser | 1 Liter |
| Spargelsuppe: | |
|---|---|
| helle Grundsuppe | 1 Liter |
| gekochte Spargelabschnitte | 125 g |
| Eigelbe | 2 |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Muskat gerieben | 4 kräftige Prisen |
| Kochsahne | 4 EL |
| Glutamat | ½ TL |
| Gemüsebrühe instant | ½ TL |
| Schnittlauch gefriergetrocknet | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Helle Grundsuppe:
1. Butter ( 2 EL ) in einem Topf zerlassen/erhitzen, das Mehl ( 2 EL ) darüber streuen und unter Rühren mit dem Schneebesen langsam anschwitzen ( Einbrenne ! ). Un-ter ständigen Rühren nach und nach die Spargelbrühe ( 1 Liter ) zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Spargelsuppe:
2. Die helle Grundsuppe mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskat gerieben ( 4 kräftige Prisen ) würzen, mit den Eigelben legieren und die Spargelabschnitte zugeben. Die Kochsahne ( 4 EL ) unterheben und mit Glutamat ( ½ TL ) und Gemüsebrühe instant ( ½ TL ) abschmecken. Zum Schluss die Schitt-lauchröllchen zugeben, alles etwas köcheln lassen und die Suppe heiß servieren.
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vom






















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