Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch, klein, fest kochend | 1 kg |
Zitronenthymian | 10 Zweige |
Olivenöl | 60 ml |
Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen und halbieren. Vom Zitronenthymian die Blätter abzupfen. Die Kartoffeln mit Olivenöl und Zitronenthymian mischen und mit Meersalz würzen. In eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 25 bis 30 Minuten je nach Größe der Kartoffeln garen.
2.Tipp: Wenn Sie keinen Zitronenthymian bekommen, verwenden Sie einfach normalen Thymian und mischen Sie Spalten von einer Zitrone unter die Kartoffelhälften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Gebackene Kartoffeln“