Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 6 grosse |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Wasser | 50 ml |
von einer halben Zitrone | Saft |
Salz | ½ Teelรถffel |
Krรคuter der Provence | ½ Teelรถffel |
Chiliflocken | 1 Messersp. |
Knoblauchzehen ungeschรคlt | 2 |
Oliven schwarz | 12 |
Hรผhnerbrรผstchen vom Grillhรคhnchen | 2 รผbrige |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in sehr groรe Stรผcke schneiden.
2.Das รl mit Wasser, Zitronensaft, Salz, Krรคutern der Provence und Chiliflocken in einer Schรผssel geben, die Kartoffeln dazugeben und untermischen, dann alles in eine Ofenfeste Form schรผtten und im Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten lang backen.
3.Wรคhrend dieser Zeit ein- bis zweimal durchrรผhren und nach etwa 20 Minuten die die schwarzen Oliven zwischen die Kartoffeln setzen. Die Hรผhnerbrรผstchen an die Seite der Form legen - sie sollen hier nur noch einmal erwรคrmt werden.
4.Die fertig gebackenen Kartoffeln habe ich mit einem Klecks Crรฉme fraiche zu den erwรคrmten Hรผhnerbrรผstchen serviert. Vorweg gab es einen einfachen Blattsalat mit einer ganzen Tomate fรผr zwei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โGebackene Kartoffeln ...โ