Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 6 grosse |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Wasser | 50 ml |
von einer halben Zitrone | Saft |
Salz | ½ Teelöffel |
Kräuter der Provence | ½ Teelöffel |
Chiliflocken | 1 Messersp. |
Knoblauchzehen ungeschält | 2 |
Oliven schwarz | 12 |
Hühnerbrüstchen vom Grillhähnchen | 2 übrige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in sehr große Stücke schneiden.
2.Das Öl mit Wasser, Zitronensaft, Salz, Kräutern der Provence und Chiliflocken in einer Schüssel geben, die Kartoffeln dazugeben und untermischen, dann alles in eine Ofenfeste Form schütten und im Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten lang backen.
3.Während dieser Zeit ein- bis zweimal durchrühren und nach etwa 20 Minuten die die schwarzen Oliven zwischen die Kartoffeln setzen. Die Hühnerbrüstchen an die Seite der Form legen - sie sollen hier nur noch einmal erwärmt werden.
4.Die fertig gebackenen Kartoffeln habe ich mit einem Klecks Créme fraiche zu den erwärmten Hühnerbrüstchen serviert. Vorweg gab es einen einfachen Blattsalat mit einer ganzen Tomate für zwei.
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vom
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