Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zitronen-Aroma | 3 Tropfen |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Speiseöl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Als erstes die Marzipan Masse so klein wie möglich schneiden. Danach mit der Butter, dem Zucker und dem Ei zu einer geschmeidigen Masse rühren. Danach den Vanillezucker und das Aroma unterrühren.
2.Jetzt das Mehl mit der Speisestärke mischen und unter den Teig rühren.
3.Jetzt die Masse in einen Spritzbeutel geben und kleine Stangen auf ein Backblech spritzen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 9 Minuten backen lassen.
4.Danach die Kekse auskühlen lassen und die Schokolade mit dem Öl in einem Wasserbad schmelzen lassen.
5.Nun die Keks von beiden Seiten einstippen und auskühlen lassen.
6.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Marzipanstangen“