Zutaten fĂĽr 10 Personen
Zutaten fĂĽr 10 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Marzipan-Rohmasse | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Halbbitter-KuvertĂĽre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
EiweiĂź4,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
EiweiĂź4,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett28,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fett, Zucker, Marzipan und Salz schaumig rühren. Ei und Mandelöl unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit SterntĂĽlle fĂĽllen. Kleine Kreise, Streifen und S-Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen. Im bvorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. VORSICHT: Beim Herunternehmen vom Backblech ganz vorsichtig sein. Die Kekse sind sehr zart und brechen leicht!!!!!!!!!!!!!!!1
3.KuvertĂĽre grob hacken und im heiĂźen Wasserbad schmelzen. Kekse damit ĂĽberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Marzipan-Spritz-Gebäck Weihnachtsbäckerei“