1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan - Spritzgebäck

Marzipan - Spritzgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan200 g
Butter200 g
Zucker100 g
Ei1
Bittermandelöl4 Tropfen
Speisestärke100 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Vollmilch - Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren.

    2.Marzipan zerkleinern , zugeben und gut verrühren.

    3.Dann das Ei und Backaroma unterrühren.

    4.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    5.Mit einer Gebäckspritze den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 170 ° Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen.

    7.Wenn die Plätzchen leicht Farbe bekommen , rausnehmen, auskühlen lassen und anschließend mit Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich