Zutaten für 3 Personen
Weizen, hier von Ebli | 250 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Keimöl | 4 EL |
Hackfleisch | 250 g |
mitterlgroße Zwiebeln | 3 Stück |
Paprikaschoten, Farbe nach Wunsch, hier gelb u. orange | 2 Stück |
geschnittene Champignons | 1 kleine Dose |
Salz, weißer Pfeffer, Paprika edelsüß, Brathähnchen-Gewürz | etwas |
glatte Petersilie | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Gemüsebrühe aufkochen, Weizen hineingeben und bei niedriger Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Der Weizen saugt die komplette Flüssigkeit auf. Mit geschlossenem Deckel etwas ruhen lassen.
2.Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Paprika putzen, achteln und in Streifen schneiden. Champignons abtropfen lassen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben, anbraten und bei geschlossenem Deckel gut 10 Minuten dünsten. Champignons zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Brathähnchen-Gewürz kräftig würzen.
4.Den gegarten Weizen unter die Hackfleisch-Gemüse-Mischung heben und mit o.g. Gewürzen abschmecken. Die Weizen-Pfanne mit Petrsilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Weizen-Pfanne mit Hack und Gemüse“