1. Home
  2. Rezept
  3. Butterplätzchen

Butterplätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Butter325 g
Zucker225 g
Eier Gr. M2 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Hirschhornsalz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten gründlich zu einem Knetteig verarbeiten.

    2.Teig portionsweise (den restlichen Teig in der Zwischenzeit kühlen) auf etwas Mehl ausrollen und Plätzchen ausstechen.

    3.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Variiert nach Größe des Gebäcks bzw. nach Geräteeigenschaft.

    4.Die Plätzchen nach Lust und Laune dekorieren. Wir wälzen einen Teil davon noch warm in Zimtzucker. Ein Teil wird klassisch mit Zuckerguß und bunten Zuckerperlen verziert. Der Rest wird (vor dem Backen) mit verquirltem Eigelb bestrichen und mit Mandelplättchen bestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich