Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Butter | 325 g |
Zucker | 225 g |
Eier Gr. M | 2 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Hirschhornsalz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (479)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (479)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten gründlich zu einem Knetteig verarbeiten.
2.Teig portionsweise (den restlichen Teig in der Zwischenzeit kühlen) auf etwas Mehl ausrollen und Plätzchen ausstechen.
3.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Variiert nach Größe des Gebäcks bzw. nach Geräteeigenschaft.
4.Die Plätzchen nach Lust und Laune dekorieren. Wir wälzen einen Teil davon noch warm in Zimtzucker. Ein Teil wird klassisch mit Zuckerguß und bunten Zuckerperlen verziert. Der Rest wird (vor dem Backen) mit verquirltem Eigelb bestrichen und mit Mandelplättchen bestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen“