Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 110 gr. |
Butter weich | 70 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Backpulver | 1 Mssp. |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zutaten mit dem knethaken des Handrühres zu einem Teig verarbeiten, evtl. noch mit den Händen fertig kneten, ca. 2 Std. kaltstellen.
2.Den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 190° C ca. 8-10 Min. goldgelb backen.
3.Die erkalteten Plätzchen mit Puderzucker bestreuen oder nach Wunsch mit Speisefarben bemalen. Wer möchte setzt Zuckerperlen darauf oder gibt Schokotupfen auf die Plätzchen - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen“