Zutaten für 1 Personen
Mandeln ungeschält | 400 g |
Eiweiß | 1 |
Wasser | 1 EL |
Wasabi-Pulver | 2 EL |
Meersalz grob | 2 EL |
Speisestärke | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Backofen auf 130° Ober-und Unterhitze vorheizen
2.Das Eiweiß mit dem Eßlöffel Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen.
3.Die Mandeln zugeben und untermischen. In ein Sieb geben und überflüssiges Eiweiß abtropfen lassen.
4.In einer 2. Schüssel das Wasbipulver mit dem Salz und der Speisestärke mischen. Die abgetropften Mandeln hineingeben und alles gut vermischen. Es sollten alle Mandeln mit der Mischung bedeckt sein.
5.Die Mandeln nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten knusprig backen.
6.Herausnehmen und abkühlen lassen.
7.In einer gut schließenden Dose trocken aufbewahren.
8.Die Nüsse sind nicht so scharf wie ich gedacht habe, wer es wirklich scharf möchte sollte die Wasbimenge erhöhen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Wasabi Mandeln“