Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis Hokkaido oder Butternut, geschält und in Stücke geschnitten | 1 Stk. |
Zucchini frisch in Stücke geschnitten | 2 Stk. |
Pfeffer Cajun Kreolisch Gewürzmischung oder Gewürzmischung für Hähnchen | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Hähnchenschenkel, seitlich vom Knochen freigelegt | 4 Stk. |
Rosmarin frisch | 5 Zweige |
Schalotten frisch bzw. kleine roter Zwiebel | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.* Kürbis schälen gilt nur für Butternut oder Flaschenkürbis, bei Hokkaido kann man die Arbeit sparen. Hähnchenschenkel mit Gewürzmischung gut einreiben, in einem Backblech geben.
2.Olivenöl und Gewürzmischung in einer Schüssel vermischen, Kürbis und Zucchini dazu geben, gut vermischen bis die Gemüsestücke von der Gewürzmischung komplett überzogen sind, anschließend zwischen den Hähnchen verteilen, mit Schaloten und Rosmarinzweige garnieren. Bei 200° ca. 30-40 Min garen. Die Hähnchen zwischendurch (nach ca. 20 Min Backzeit) einmal wenden. Dazu passt Zaziki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Ofenkürbis mit Hähnchen und Rosmarin“