Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Maismehl | 100 Gramm |
Backpulver | ¾ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter zerlassen | 3 Teelöffel |
Milch | 50 ml |
Saure Sahne | 60 Gramm |
Ahornsirup | 60 Gramm |
Eier | 2 |
Pekannusskerne gehackt | 200 Gramm |
Pekannusskerne ganz | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (435)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (435)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Maismehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Zerlassene Butter, Milch, saure Sahne und Ahornsirup mit einem Löffel unter die Mehlmischung rühren. Der Teig soll noch kleine Klümpchen haben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier mit einer Gabel verschlagen und zusammen mit den gehackten Nüssen unter den Teig
2.rühren. Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Etwa 2/3-hoch mit Teig füllen und je 1 ganze Nuß in die Mitte drücken. Die Muffins 25 Minuten backen, bis sie oben aufreissen. Die Form aus dem Ofen nehmen und
3.die Muffins 5 Minuten ruhen lassen. Dann herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Süße Maismuffins“