1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Maismuffins

Süße Maismuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl125 Gramm
Maismehl100 Gramm
Backpulver¾ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Butter zerlassen3 Teelöffel
Milch50 ml
Saure Sahne60 Gramm
Ahornsirup60 Gramm
Eier2
Pekannusskerne gehackt200 Gramm
Pekannusskerne ganz12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Maismehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Zerlassene Butter, Milch, saure Sahne und Ahornsirup mit einem Löffel unter die Mehlmischung rühren. Der Teig soll noch kleine Klümpchen haben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier mit einer Gabel verschlagen und zusammen mit den gehackten Nüssen unter den Teig

    2.rühren. Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Etwa 2/3-hoch mit Teig füllen und je 1 ganze Nuß in die Mitte drücken. Die Muffins 25 Minuten backen, bis sie oben aufreissen. Die Form aus dem Ofen nehmen und

    3.die Muffins 5 Minuten ruhen lassen. Dann herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Maismuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich