1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schoko-Kuchen

Kirsch-Schoko-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas350 g
Zartbitterschokolade100 g
Butter250 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl220 g
Backpulver1 Pck.
Kakaopulver30 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Pck.
Milch120 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Die Zartbitterschokolade muss man fein reiben. Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Springform von 28 cm im Durchmesser ausfetten und mit etwas Grieß bestreuen.

    2.Die weiche Butter und den Zucker verrühren bis er schön dickschaumig ist. Die frischen Eier nach und nach einzeln dazu geben und alles glatt rühren. Backpulver, Mehl, Kakao- und Puddingpulver in die Buttermischung geben zum Schluss die Milch unterrühren. Nun die Kirschen und die Zartbitterschokolade zugeben und vorsichtig verrühren.

    3.Die Springform ausfetten und mit dem Grieß ausstreuen und den vorbereiteten Teig einfüllen und auf der Mittelschiene für ca. 50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Wir haben diesen lecker Kuchen mit etwas lecker Schlagsahne gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich