Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | 350 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Kakaopulver | 30 g |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Pck. |
Milch | 120 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Die Zartbitterschokolade muss man fein reiben. Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Springform von 28 cm im Durchmesser ausfetten und mit etwas Grieß bestreuen.
2.Die weiche Butter und den Zucker verrühren bis er schön dickschaumig ist. Die frischen Eier nach und nach einzeln dazu geben und alles glatt rühren. Backpulver, Mehl, Kakao- und Puddingpulver in die Buttermischung geben zum Schluss die Milch unterrühren. Nun die Kirschen und die Zartbitterschokolade zugeben und vorsichtig verrühren.
3.Die Springform ausfetten und mit dem Grieß ausstreuen und den vorbereiteten Teig einfüllen und auf der Mittelschiene für ca. 50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Wir haben diesen lecker Kuchen mit etwas lecker Schlagsahne gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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