Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Grieß | 40 g |
Speisestärke | 30 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eigelb | 2 |
etwas Mehl | etwas |
Rucola | 50 g |
Walnusskerne | 50 g |
Butter | 2 Eßl. |
Trüffelpesto [ gibts bei Rewe "Feine Welt] | 1 Glas |
Schlagsahne | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, Grieß unterrühren, etwas abkühlen lassen. Stärke und Eigelb unterrühren und ganz abkühlen lassen.
2.Kartoffelteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen formen, ca 2 cm lange Stücke abschneiden und mit einer Gabel eindrücken.
3.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi darin portionsweise gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Herausheben und abtropfen lassen.
4.Rucola putzen und waschen. Walnüsse grob hacken und bis auf 1 Eßl. in der heißen Butter anrösten. Gnocchi in der Nussbutter schwenken, herausnehmen.
5.Pesto und Sahne in der Pfanne unter Rühren erhitzen, abschmecken. Die Gnocchi anrichten, Soße darüber und mit den restl. Walnüssen und Rucola bestreuen.
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vom
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