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Wild mit Chili und Schokolade aus dem Schmortopf, dazu Gnocchi

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schmortopf
Gemüsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilienwurzel2 Stk.
Staudensellerie Stangen2 Stk.
Möhren6 Stk.
Hirschfleisch1 ¼ kg
Olivenöl3 EL
Chili getrocknet2 Stk.
Wildfond300 ml
Rotwein500 ml
Rosmarinzweig1 Stk.
Wacholderbeeren4 Stk.
Zartbitterschokolade100 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Williams Christ Birne, Konserve abgetropft6 Stk.
Gnocci
Kartoffeln mehlig600 g
Salz1 Prise
Eigelb2 Stk.
Parmesan gerieben60 g
Mehl3 EL
Hartweizengrieß3 EL
Muskat1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Basilikum½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Schmortopf

    1.Für den Schmortopf die Gemüsezwiebel, Knoblauch, Petersilienwurzeln und den Staudensellerie putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Möhren dabei zum Anrichten in Streifen schneiden - und beiseite stellen.

    2.Das Fleisch (aus der Schulter oder Keule, ohne Knochen) waschen und trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl im Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten und anschließend herausnehmen.

    3.Dann das Gemüse ca. 10 Minuten anrösten. Mit Rotwein und Wildfond ablöschen. Das Fleisch, Rosmarin, Chilis und Wachholderbeeren hinzugeben und langsam aufkochen. Anschließend die Schokolade darüber raspeln und mit den Schmortopf mit dem Deckel verschließen.

    4.Der Schmortopf kommt zunächst für ca. 60 Minuten bei maximal 150°C in den Backofen. Nach 60 Minuten herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Birnen hinzugeben.

    5.Den Topf wieder verschließen und für weitere 60 Minuten schmoren. Gegebenenfalls die letzten 30 Minuten den Deckel abnehmen, damit die Soße besser eindicken kann.

  • Gnocci

    6.Für die Gnocchi die Kartoffeln je nach Größe 25-35 Minuten weich kochen, parallel den Backofen auf 180°C vorheizen. Die weich gekochten Kartoffeln für 5 Minuten zum Ausdämpfen in den Backofen geben.

    7.Die Kartoffeln dann so heiß wie möglich pellen und 2-mal durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Salz und Muskatnuss zugeben, ebenso wie das Mehl und den Grieß. Mit einem Holzlöffel alles zu einem glatten Teil verarbeiten.

    8.Den Teig portionieren und zu fingerdicken Rollen verarbeiten. Anschließend ca. haselnussgroße Stücke abschneiden und über eine Gabel rollen, um die klassische Gnocchi-Form zu erhalten.

    9.Die fertigen Gnocchi auf ein bemehltes Backblech legen und von dort in leicht kochendes Wasser (ungesalzen, das Salz ist bereits in den Gnocchi) geben. Sobald die Gnocchi nach oben steigen, diese mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser zum Abschrecken geben.

    10.Anschließend über ein Sieb abgießen. Die Gnocchi vor dem Servieren in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Schmortopf servieren und mit Basilikum garnieren.

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