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Pastinaken-Gnocchi in Petersilienbutter

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Gnocchi:
mehlige Kartoffeln750 g
Pastinaken250 g
Kartoffelmehl140 g
Eigelb3
Salz½ TL
Muskat etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Zum Schwenken:
Petersilie1 Bund
Butter3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Pastinaken schälen, waschen und grob würfeln. Zu den Kartoffeln geben und 10-15 Minuten mitkochen.

  • 2.Abgießen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Mit Stärke, Eigelb, Salz und etwas.Muskat zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu weich sein, mehr Stärke (Kartoffelmehl) unterkneten.

  • 3.Kartoffelteig auf wenig Mehl zu Rollen (ca. 3 cm Durchmesser) formen. In ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit einem bemehlten Gabelrücken leicht eindrücken. Gnocchi ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • 4.Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Gnocchi darin bei schwacher Hitze 6 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen.

  • 5.Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Gnocchi darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Petersilie unterrühren. Würzen und servieren.

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    Rezept von N****a
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