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Spargelragout mit Rucola - Gnocchi und Pilzen

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig300 gr.
Rucola,fein geschnitten60 gr.
Salz etwas
Mehl50 gr.
Kartoffelstärke25 gr.
Ei Klasse S1 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Ragout
Spargel frisch gegart500 gr.
Schalottenwürfelchen1 Teelöffel
Butter30 gr.
Mehl20 gr.
Weisswein,trocken75 ml
Noilly Prat35 ml
Sahne120 ml
Spargelbrühe350 ml
Kresse etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zucker etwas
Kräuterseitlinge, kleine150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Gnocchi

    1.Kartoffeln gut waschen und ungeschält in Salzwasser gar kochen. Im Backofen bei 120 Grad ausdämpfen lassen. Heiße Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken. Mehl, Stärke, Ei, Salz und Muskat zufügen und kneten. Rucola einarbeiten. Teig auf einer bemehlten Fläche halbieren und zu Stränge formen. Jeden Strang in ca.2 cm. Stücke teilen und dann zu Gnocchi formen. Gnocchi in Salzwasser aufkochen lassen, Hitze reduzieren und leicht sieden lassen. Sobald sie oben schwimmen mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf ein geöltes Blech geben. Für den Gebrauch in Butter rundherum ca.3 Min. braten.

  • Ragout

    2.Schalotten in Butter glasig dünsten, Mehl darüber sieben, glatt rühren, Wein und Wermut zugeben. Aufkochen , Spargelfond und Sahne zugeben. Unter rühren köcheln ca. 5 Min. lassen, sodass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in der Sauce erhitzen. Pilze braten.

    3.Spargelragout mit den Pilzen anrichten. Mit Kresse und etwas Rucola garnieren. Ich habe eine Ibericofilet dazu gemacht.

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    Rezept von golfvornholz
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