Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 300 gr. |
Rucola,fein geschnitten | 60 gr. |
Salz | etwas |
Mehl | 50 gr. |
Kartoffelstärke | 25 gr. |
Ei Klasse S | 1 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Ragout | |
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Spargel frisch gegart | 500 gr. |
Schalottenwürfelchen | 1 Teelöffel |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Weisswein,trocken | 75 ml |
Noilly Prat | 35 ml |
Sahne | 120 ml |
Spargelbrühe | 350 ml |
Kresse | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zucker | etwas |
Kräuterseitlinge, kleine | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 40 Min
Gnocchi
1.Kartoffeln gut waschen und ungeschält in Salzwasser gar kochen. Im Backofen bei 120 Grad ausdämpfen lassen. Heiße Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken. Mehl, Stärke, Ei, Salz und Muskat zufügen und kneten. Rucola einarbeiten. Teig auf einer bemehlten Fläche halbieren und zu Stränge formen. Jeden Strang in ca.2 cm. Stücke teilen und dann zu Gnocchi formen. Gnocchi in Salzwasser aufkochen lassen, Hitze reduzieren und leicht sieden lassen. Sobald sie oben schwimmen mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf ein geöltes Blech geben. Für den Gebrauch in Butter rundherum ca.3 Min. braten.
Ragout
2.Schalotten in Butter glasig dünsten, Mehl darüber sieben, glatt rühren, Wein und Wermut zugeben. Aufkochen , Spargelfond und Sahne zugeben. Unter rühren köcheln ca. 5 Min. lassen, sodass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in der Sauce erhitzen. Pilze braten.
3.Spargelragout mit den Pilzen anrichten. Mit Kresse und etwas Rucola garnieren. Ich habe eine Ibericofilet dazu gemacht.
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vom
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