Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Mehl | etwas |
Salz | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Tomatenmark | 100 g |
Tomaten 400g | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Rucola | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit der Schale garen, pellen und druch die Presse drücken. Abkühlen lassen. 1 TL Salz zugeben und nach und nach Mehl unterkneten bis ein fester Teig entsteht....(macht man am besten von Hand)...
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen, in daumendicke Stücke schneiden und mit einer Gabel Rillen in die Stücke drücken ( eine gute Beschäftigung für Kinder). Die Gnocchi auf einen bemehlten Teller legen, oder auf der Arbeitsfläche liegen lassen...(aber bitte nicht übereinander...das hab ich beim ersten mal gemacht und hatte wieder einen Teigklumpen)
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tonatenmark, Dosentomaten und 400 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und köcheln lassen.
4.In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen, die Gnocchi darin portinosweise garen. (Wenn sie gar sind, schwimmen sie an der Oberfläche) Herausnehmen, abtropfen lassen und warm halten.
5.Den Rucola waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
6.Sauce abschmecken, die Gnocchi und den Rucola dazu geben. Servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gnocchi in Tomatensauce und Rucola“