Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln gepresst,mehlige Sorte | 500 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Salz,Muskat | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Tomate frisch | 500 gr. |
Salbei frisch | 2 Esslöffel |
Schalotten gehackt | 1 Stk. |
Butter | 4 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan gehobelt | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die heißen durchgepressten Kartoffeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben und ca.100 gr.Mehl nach und nach unterkneten bis ein homogener Teig entsteht.Dabei die Masse mit Salz und Muskat würzen.Teig in sechs Teile scneiden und aus jedem Teil fingerdicke Röllchen drehen.In 2-3 cm Stüche schneiden.Jedes Teigstückchen von einer Seite,mit leichtem Druck,über eine Gabel roll..
2.In 1,5 l kochende Salzwasser geben und ca.4 min garziehen lassen bis sie oben schwimmen.Dabei vorsichtig umrühren,damit sie nicht aneinander kleben.Herausnehmen und gut abtropfen lassen.In 3 Essl.heißer Butter den Salbei anbraten und die Gnocchi darin schwenken
3.Zwischendurch die Tomaten enthäuten,entkernen und in Würfel schneiden.In einem Essl.Butter die Schalottenwürfel andünsten.Tomaten einrühren und langsam köcheln.Mit Salz und Pfeffer ( bei Wunsch auch mit Zucker und Basilikum) abschmecken.Gnocchi mit Tomatensauce servieren.Parmesan darüber geben.
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vom
Kommentare zu „Piemonteser Kartoffelklößchen“