Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Sauerrahm | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 50 Gramm |
Zwetschge frisch | 500 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 100 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst Eier trennen.Eiklar steif schlagen.Anschließend Eidotter mit 120Gramm Mehl,Vanillezucker Backpulver mit Mineralwasser und Sauerrahm schaumig rühren.Nun den Schnee vorsichtig unter die Teigmasse heben.un die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und gleichmäßig verstreichen.Anschließend mit den gewaschenen und entkernten Zwetschken belegen auf 160°C ca.20 min goldbraun backen.In der Zwischenzeit 40 Gramm Butter 1 EL Zucker 100 Gramm Mehl und der Prise Zimt Butterstreusel machen. und 10 Minuten bevor der Teig Kuchen fertiggebacken hat darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
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