1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschkenkuchen

Zwetschkenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Sauerrahm250 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl120 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zucker50 Gramm
Zwetschge frisch500 Gramm
Butter40 Gramm
Zucker1 EL
Mehl100 Gramm
Zimt1 Prise
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst Eier trennen.Eiklar steif schlagen.Anschließend Eidotter mit 120Gramm Mehl,Vanillezucker Backpulver mit Mineralwasser und Sauerrahm schaumig rühren.Nun den Schnee vorsichtig unter die Teigmasse heben.un die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und gleichmäßig verstreichen.Anschließend mit den gewaschenen und entkernten Zwetschken belegen auf 160°C ca.20 min goldbraun backen.In der Zwischenzeit 40 Gramm Butter 1 EL Zucker 100 Gramm Mehl und der Prise Zimt Butterstreusel machen. und 10 Minuten bevor der Teig Kuchen fertiggebacken hat darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschkenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich