Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver gestrichen | 1 Teelöffel |
Zucker | 130 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter weich | 130 g |
********** Belag ********* | etwas |
Konfitüre | 4 EL |
Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Wasser | 2 EL |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Mandeln | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2214 (529)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett35,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2214 (529)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett35,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus den ersten Zutaten einen Knetteig zubereiten und auf ein Backblech ausrollen.
2.2-4 Eßlöffel Konfitüre auf den Teig streichen.
3.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser in einem Topf langsam erwärmen.
4.Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren, gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
5.Eventuell mit gehobelten Mandeln bestreuen.
6.Bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und mit Kuvertüre garnieren, dann in Dreiecke schneiden.
7.PS: unsere Zwerge haben wirklichen nen guten Geschmack, die Nußecken sind wirklich lecker!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Nuß-Ecken“